«Dai nostri oliveti il profumo
della campagna in tavola»
Olio Extravergine di Oliva
Dai nostri oliveti, in armonia con le dolci colline di Vallocaia, un Olio Extra Vergine di Oliva che combina i colori del paesaggio agli aromi della tavola.
Olio Vallocaia
La terra di Vallocaia. Suona profumi e aromi seducenti.
Fruttato intenso, con sentori di erba, mandorla e carciofo. Gusto molto deciso.
Vinification
Ausbau & Reifung
Note di degustazione
Fruttato intenso, con sentori di erba, mandorla e carciofo. Gusto molto deciso, con sensazione iniziale dolce, seguita da intense note piccanti e tanniche. Fluidità media, colore verde con riflessi gialli.
Oliveto:
Piante:
Tipo di terreno: Argilloso Sabbioso
Altitudine:
Raccolta: Manuale, molto precoce
Molitura: a freddo, entro 12 ore dalla raccolta
Olio Bindella
Nella sua fragranza tutta la genuinità della Toscana.
Aroma fruttato con retrogusto piccante, intenso con sentori prevalenti di carciofo e pomodoro verde.
Vinification
Ausbau & Reifung
Note di degustazione
Aroma fruttato con retrogusto piccante, intenso con sentori prevalenti di carciofo e pomodoro verde. Ideale è l'utilizzo a crudo su piatti di verdure, minestre e carni.
Oliveto: 16 Ha
Piante: 4000
Tipo di terreno: Sabbioso Limoso, Argilloso Limoso
Altitudine: 275 – 350 m s.l.m.
Raccolta: Manuale
Molitura: a freddo, entro due giorni dalla raccolta