«I nostri vini cantano
il profumo di Montepulciano»

vin santo

Il Vin Santo di Montepulciano

Gli sforzi fatti in campo per ottenere grappoli sani e perfettamente maturi sono seguiti da una semplice ma attenta e rigorosa trasformazione enologica, realizzata evitando inutili manipolazioni e traendo beneficio dalle leggi fisiche (caldo, freddo, forza di gravità) per donare tempo e quiete al vino in maturazione.

È nella Vinsantaia che inizia il processo di appassimento delle uve, al termine del quale i mosti sono travasati in piccoli caratelli per una lunga e lenta maturazione fino a divenire Vin Santo.

Dolce Sinfonia

Il nostro vino dedicato a Giuseppe Verdi

appellation
Vin Santo di Montepulciano doc
grape varieties
80% Trebbiano, 20% Malvasia bianca lunga
vineyard
Vallocaia (Sabbioso Limoso)
alchol
14,5 vol

il suo ampio ventaglio olfattivo è una ''Sinfonia'' di aromi tra i quali si riconoscono nettamente sentori di albicocca, di pesca, di fico, di dattero e di graminacee secche; al gusto è consistente e dolce, con una sapida freschezza acida che lo rende molto armonico e persistente

Dolce Sinfonia Occhio di Pernice

Il nostro vino dedicato a Giuseppe Verdi

appellation
Vin Santo di Montepulciano doc
grape varieties
100% Sangiovese
vineyard
Vallocaia (Argilloso Sabbioso)
alchol
14,0 vol

straordinaria complessità e intensità aromatica, che si rivela con profonde note balsamiche e di frutta secca con guscio, fichi caramellati, prugne secche; in bocca è concentrato, denso, con una evoluta trama tannica e una sostenuta acidità che bilanciano piacevolmente le sensazioni dolci. Lunghissima la persistenza